Журналист назвала имя сообщника киллера Вороненкова, опубликовано фото

Левенец с позывным "Хантер" с 2012 года находился в розыске за экономические преступления.

Ярослав Левенец.

Вместе с убийцей экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Павлом Паршовымбыл еще один человек — бывший боец батальона "Донбасс" и "Правого сектора", который сейчас находится под домашним арестом, — Ярослав Левенец.

Об этом сообщила журналистка телеканала СТБ Алена Лунькова на своей странице в Facebook.

По ее данным, Ярослав Левенец с позывным "Хантер" с 2012 года находился в розыске за экономические преступления, но сам себя называл политзаключённым режима Януковича.

Она добавляет, что в 2014 году Левенец был амнистирован и пошел воевать в батальон "Донбасс".

Сейчас на сайте "Комітету визволення політв'язнів" он числится бойцом "Правого сектора". Также указано, что он под домашним арестом.

На сайте Министерства внутренних дел Украины говорится, что Ярослав Левенец находится в розыске с 24 марта, на следующий день после убийства Вороненкова. Дело, по которому разыскивают Левенца, касается ч. 1. ст. 263 Уголовного кодекса Украины – незаконное обращение с оружием.

Прокуратура Киева, которая ведет дело об убийстве Вороненкова, отказалсь комментировать эту информацию. "Мы не комментируем эту информацию ввиду тайны следствия", — сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Киева. 

Бывшего российского депутата Дениса Вороненкова убили 23 марта в центре Киева.Киллера застрелил телохранитель убитого. Позже спикер МВД Антон Геращенко назвал имя убийцы. Павел Паршов умер от ранений в больнице.

фото: myrotvorets.center

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять