В Украине хотят провести перепись населения. Сейчас нас более 42 миллионов

В последний раз и впервые в независимой Украине перепись населения проводили более 15 лет назад.

В Кабинете министров Украины, 30 марта, состоялось заседание по подготовке к всеукраинской переписи населения.

По состоянию на 1 февраля 2017 года, по оценкам Государственной службы статистики, в Украине проживали 42 миллиона 558,3 тысяч человек.

Вице-премьер-министр Павел Розенко напомнил, что последняя перепись населения проводилась еще в 2001 году, сообщает Урядовий портал.

"Безусловно, мировая практика определяет необходимость проведения переписи каждые 10 лет. Но из-за недостатка, среди прочего, финансовых ресурсов, проведение переписи хоть и предназначалось, но постоянно переносилось", — сказал он.

Розенко отметил, что только перепись населения дает полную картину тех процессов, которые происходят в стране.

"И речь идет не только о демографической ситуации, а о значительно более широком круге социально-экономических показателей", — подчеркнул вице-премьер-министр.

По мнению участников заседания, перепись населения должна быть проведена как можно скорее, ведь ни один другой альтернативный метод оценки демографического развития не может дать более достоверной картины социально-демографического развития Украины.

В последний раз и впервые в независимой Украине перепись проводили более 15 лет назад, 5 декабря 2001-го, пишет ТСН.

Тогда украинцев насчитали почти 48,5 миллиона. Две трети — городское население, остальные — сельское. Женщин было почти 54%, а мужчин соответственно 46%. Перед тем перепись проводили еще в советские времена — в 1989 году. В Украине на то время проживал 51,5 миллион.

Напомним, в 2012 году Госстат посчитал, что на перепись населения понадобится более 100 миллионов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять