На Прикарпатье директор школы избил ученика до сотрясения мозга: не понравилось фото

Урок черчения для 9-классника на Прикарпатье закончился закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.  

Артур Савчук.

На Прикарпатье директор Дубовецкой школы на глазах одноклассников избил ученика, однако вины за собой руководитель заведения не признает.

Урок черчения для 15-летнего школьника Артура Савчука закончился закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, пишет ТСН.

По его словам, на уроке черчения учебники имели не все, поэтому директор сначала позволил ученикам перефотографировать материал, однако впоследствии бросился отбирать телефон.

"Вырывал из кармана телефон. Потом взял за куртку, за грудь и бросил на кресла. Я встал. Он опять меня на парту, сел сверху и начал душить и забирать телефон", — утверждает Артур.

Коллеги директора убеждены, что ученик обманывает, ведь снимал на книгу, а учителя. На основании внутреннего служебного расследования сделали вывод, что их руководитель поступил правильно.

"После того, как ученик встал без разрешения и начал снимать директора сзади, пытался отобрать телефон. Потому что использование телефонов на уроках запрещено", — говорит заместитель директора по воспитательной работе Дубовецкой СОШ Екатерина Галюк.

Этой версии удивляются родные Артура, ибо если все было, как положено, говорят, почему директор предлагал им отступные.

"10 тысяч, чтобы мы забрали заявление", — говорит бабушка пострадавшего школьника Галина Дмитрук. Деньги семья решила не брать, потому что случай избиения — не единственный в школе.

По их словам, другие ученики могли получать тумаки за то, что в холодном классе сидели в куртках.

Несколько лет назад у директора Василия Ковальчука уже были проблемы с законом, когда старшеклассник на школьной толоке упал с дерева и сломал позвоночник. Однако тогда вины педагога не увидели, в этот же раз прокуроры обещают другой ход дела: есть медицинское освидетельствование травм и свидетели избиения. "Был проведен допрос всех учеников данного класса. Был подтвержден факт, что директор школы причинил телесные повреждения одному из учеников класса", — отмечает начальник Галицкого отдела прокуратуры Игорь Тюшка.

Фигурант скандала своей вины не признает и с журналистами не общается. За легкие телесные повреждения ему грозит год исправительных работ. Но пока нет решения суда, директор и дальше ходит в школу на работу и учит детей.

Напомним, 29 января, в Турковском районе Львовской области двое пьяных учеников в одной из школ устроили пожар, чтобы украсть классный журнал.

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять