День Победы в ДНР отметят военным "автопробегом" и поиском "десятков украинских ДРГ"

В Горловке и Макеевке созданы "опергруппы МГБ и МВД" по поиску и обезвреживанию "украинских диверсантов".

Российские военные грузовики

В преддверии дня 9 мая в ряде населенных пунктов ДНР резко усилена "противодиверсионная деятельность".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в последнем распоряжении руководства незаконного "министерства госбезопасности" ДНР об усилении борьбы с "агентурой и ДРГ украинских спецслужб и ССО" говорится о якобы имеющем место проникновении в оккупированные районы "десятков ДРГ", готовящих диверсии и теракты в канун Дня Победы.

Согласно ориентировкам, большинство из этих ДРГ оснащены одноразовыми ручными гранатометами. В исполнение распоряжения главарей ДНР, в Горловке и Макеевке созданы "совместные оперативные группы МГБ и МВД" по поиску и обезвреживанию "украинских диверсантов".

А тем временем главари ДНР принимают меры по подготовке к празднованию очередной годовщины Дня Победы на временно оккупированной территории. В частности, 9 мая запланировано проведение автопробега вдоль линии фронта, который будет проведен с целью "поднятия боевого духа армии ДНР".

В указанном мероприятии планируется использовать около 60 военных автомобилей, в т.ч. российской военной техники, которая в настоящий момент дислоцируется в Ростовской области, добавил координатор "Инфрмсопротивления".

Напомним, месяцем ранее "Главред" сообщал, что охранка ДНР ждет от украинских спецслужб провокаций на 9 Мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять