Боевики ЛНР жалуются. Начались аресты и обыски в домах "ветеранов ополчения"

Боевики жалуются на задержания и аресты под малейшим предлогом и без такового.

В "органы безопасности "Луганской народной республики" (ЛНР) начали массово жаловаться так называемые "ветераны ополчения" на обыски, задержания и аресты.

Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"На одном из последних совещаний руководства "МГБ ЛНР" было указано на многочисленные обращения в "органы безопасности ЛНР" сразу в нескольких населенных пунктах оккупированных районов Луганской обл. "ветеранов ополчения", жалующихся на необоснованные обыски, проводимые сотрудниками "МВД ЛНР" в их квартирах и домах, задержания и аресты под малейшим предлогом, как и без такового", — пишет эксперт.

"По мнению самих бывших "ополченцев", "правоохранители ЛНР"" либо являются агентами и действуют по указанию украинских спецслужб, либо мстят участникам "русской весны" 2014-го года за "испорченные карьеры" в МВД Украины.

В свою очередь, в "МВД ЛНР" факты многочисленных обысков и задержаний жителей данной категории обосновывают тем, что "ветераны ополчения" являются "группой риска" как в плане хранения, так и использования в бытовых конфликтах и по хулиганским мотивам "нелегального" оружия", — написал Тымчук.

Напомним, ранее в ЛДНР бизнесмены и общественники обвинили "власть" в обогащении за свет простых людей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять