Банда "Гиви" несет огромные потери: в "Сомали" уничтожено почти половина боевиков

Батальон должен быть укомплектован 500 боевиками, но фактически подразделение насчитывает 285 человек.

Боевик из батальона

В оккупированном боевиками ДНР и российскими военными Донецке на территории гостиницы "Прага" боевики "отдельного полка спецназа" МВД получают военную форму российского образца и обувь, ввезенные из РФ с последней партией "гуманитарки".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

А тем временем, по данным военного эксперта, после ликвидации главаря бандформирования "Сомали" Михаил Толстых ("Гиви") и назначения командиром Егора Волчкова ("Сынок") наблюдается резкое ухудшение в обеспечении и доукомплектовании данного подразделения (входит в состав "1-го АК ДНР"), несущего потери в ходе боевых действий.

Так, фиксируется острый некомплект личного состава: по штату батальон должен быть укомплектован 500 боевиками, фактически же подразделение насчитывает на данный момент 285 человек. Резко ухудшилось и материально-техническое обеспечение: боевики жалуются, что батальон теперь обеспечивается "по остаточному принципу", добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что "Гиви" был уничтожен в Донецке 8 февраля. СМИ писали, что он ликвидирован в результате взрыва, прогремевшего на базе банды "Сомали".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять