Слухи ЛНР: Желобок атаковали "польские наемники", пленные боевики расстреляны на глазах "правосеков"

Охранка ЛНР пустила фейк, что в Днепр поездами и самолётами везут "сотни раненых укропов".

Польский военный

В крупных населенных пунктах ЛНР (Луганск, Первомайск, Ирмино, Брянка, Кадиевка) агентура МГБ ЛНР ведет активную кампанию по распространению "нужных слухов" по поводу обострения ситуации в районе Желобка.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, версии следующие:

1. Желобок атаковали вместе с ВСУ некие подразделения "польских наёмников" (по неизвестным причинам, в ЛНР достаточно давно культивируется ненависть именно к Польше, слухи о "польских наёмниках" циркулируют постоянно), но не выдержали боя с боевиками, побросали "новейшее американское оружие" и отступили в Новотошковское.

2. Захваченных в плен во время атаки под Желобком "ополченцев", позже показанных в роликах СБУ, якобы затем расстреляли (встречается уточняющий вариант — в затылок из пистолетов перед строем бойцов "Правого сектора").

3. В Днепр поездами и самолётами везут "сотни раненых укропов".

4. Подразделениями ВСУ в районе "Бахмутской трассы" командует некая "группа американских полковников, переодетых в укропов" (полная "версия наоборот" относительно российских офицеров в органах военного управления "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР").

Напомним, ранее сопредседатель ОИ "Права справа" Дмитрий Снегирев заявил, что потери боевиков под Желобком составляют около 25 человек, из которых 11 убитых.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять