Боевики ЛНР портят украинские паспорта луганчан

Пограничники получили приказ останавливать всех, кто имеет отметки ЛНР в украинском паспорте

Жители Донецка с украинскими паспортами

На оккупированной территории Луганщины террористы ЛНР ставят в паспортах украинских жителей отметки с названием псевдореспублики, в следствии чего те не имеют возможности попасть на территорию, подонтрольную официальному Киеву.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ в Донбассе.

"На контрольном пункте вблизи Станицы Луганской команда СММ видела очередь из примерно 400 человек, которые направлялись в подконтрольные правительству районы, и ориентировочно 400 человек, которые ожидали в очереди в противоположном направлении. Две женщины (старше 50 и 60 лет соответственно) порознь рассказали наблюдателям миссии, что им не позволили выйти с подконтрольных правительству районов из-за того, что в их украинских паспортах были отметки ЛНР. Наблюдатели видели эти отметки", — рассказывают представители ОБСЕ.

Также в организации подчеркнули, что сотрудники Государственной пограничной службы получили приказ останавливать всех, кто имеет отметки ЛНР в украинском паспорте, когда те выходят с подконтрольных киевским властям районов.

Напомним, Путин подписал указ о признании на территории России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять