Священник рассказал, насколько религиозным и воцерковленным является украинский народ

В Украине от 5% до 10% населения декларируют себя атеистами, говорит архиепископ Евстратий.

Архиепископ Евстратий

Несмотря на то, что бо́льшая часть украинцев ходит в церковь только по большим праздникам посвятить куличи с колбасой, наши сограждане не идентифицируют себя с безбожием.

Об этом архиепископ Черниговский и Нежинский, секретарь Священного Синода Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий (Зоря) рассказал на чате в "Главреде".

"Совершенно очевидно, что религиозность в украинском народе нельзя назвать глубокой. И большинство из тех, кто идентифицирует себя в качестве верующего, одновременно не могут назвать себя глубоко верующими или воцерковленными. С другой стороны, украинский народ и не идентифицирует себя с безбожием", — говорит священник.

"Например, в Чехии более 2/3 населения декларируют себя атеистами, в Украине таковых, по разным данным, от 5% до 10%. Поэтому, с одной стороны, на фоне некоторых соседних стран и народов, украинцы являются сравнительно набожными, ведь более 3/4 их тем или иным образом признают, что Бог есть", — подчеркнул архиепископ Черниговский и Нежинский.

"Однако очевидно, что после семи десятилетий советского государственного атеизма еще много работы, которая должна быть совершена для того, чтобы внешняя религиозность для большинства стала религиозностью внутренней, чтобы человек не только назвал себя христианином, но и жил в соответствии с Заповедями Божьими", — подытожил секретарь Священного Синода УПЦ КП.

Напомним, ранее священник рассказал, насколько церковь в Украине отделена от государства.

Больше читайте на "Главреде": "Архієпископ Євстратій (Зоря): Московський патріархат в Україні не повинен бути заборонений".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять