Большинство украинцев хочет в Европейский Союз — опрос

25,5% респондентов ответили, что Украина не должна присоединяться ни к ЕС, ни к Евразийскому союзу.

Большинство украинцев хотят в ЕС

По итогам социсследования 56,8% опрошенных украинцев считают, что Украина в перспективе должна присоединиться к Европейскому Союзу.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, которые были представлены во время круглого стола на тему: "Безвиз Yes: что дальше?", сообщает УНИАН.

25,5% респондентов ответили, что Украина не должна присоединяться ни к ЕС, ни к Евразийскому союзу.

Всего 7,8% граждан считают, что Украина, скорее всего, в перспективе должна присоединиться к Евразийскому экономическому союзу с Россией, Беларусью и Казахстаном.

9,9% респондентов не смогли ответить на этот вопрос.

Общенациональный опрос проводился с 9 по 13 июня 2017 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением временно оккупированных Крыма и территорий в Луганской и Донецкой областях. Теоретическая погрешность выборки — 2,3%.

Напомним, ранее сообщалось, что за вступление в Евросоюз на референдуме проголосовали бы 64% украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять