На Закарпатье вор на Lexus пытался бежать из Украины: сбил шлагбаум и ранил пограничника

Один из мужчин в иномарке пытался помешать часовому шлагбаума применить прибор для принудительной остановки автомобиля.

На Закарпатье злоумышленники пытались бежать из Украины, но вызвали подозрение у пограничников. После чего мужчина на Lexus, скорее всего похищенном, сбив шлагбаум, травмировал пограничника.

Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян в Facebook.

"Сегодня около 16:30 в пункт пропуска "Вилок" на границе с Венгрией, на выезд из Украины заехал белый Lexus украинской регистрации с двумя мужчинами в салоне. Во время пограничного контроля у сотрудников Госпогранслужбы возникли обоснованные подозрения относительно возможной подделки номера кузова транспортного средства", — говорится в сообщении.

Пограничники решили проверить автомобиль тщательнее и подробнее изучить документы. Но вместо того, чтобы проследовать в специальный бокс, один из мужчин, который находился в автомобиле, сел за руль и резко развернувшись на большой скорости поехал на выезд с пункта пропуска в сторону Украины.

Еще один пытался помешать часовому шлагбаума применить прибор для принудительной остановки автомобиля. Автомобиль на большой скорости сбил шлагбаум, который рикошетом ударил пограничника.

Пограничники сразу начали преследование и сообщили об инциденте в Национальную полицию.

К поискам также привлекли резервы и сотрудников оперативных подразделений. Вскоре злоумышленники поняли, что уйти не удастся, съехали на обочину и покинули авто. Одного из мужчин задержали. Продолжаются совместные с Национальной полицией следственные мероприятия. Военнослужащий, получивший травму, находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

По данному факту проинформированы взаимодействующие органы направлено сообщение о совершении уголовного правонарушения по предварительной правовой квалификации "сопротивление работнику правоохранительных органов и подделка номеров агрегатов транспортного средства".

Напомним, на Закарпатье под Ужгородом погиб на службе, предварительно, выстрелив себе в голову из табельного оружия, военнослужащий Чопского отряда Госпогранслужбы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять