Теракт в Киеве. В Минобороны назвали имя погибшего при взрыве Mercedes полковника ГУР

В Минобороны подтвердили гибель Максима Шаповала

При подрыве Mercedes в Соломенском районе Киевапогиб начальник одного из подразделений ГУР Министерства обороны Украины Максим Шаповал. 

Как заявили в пресс-службе ведомства, "сегодня утром, 27 июня, в Соломенском районе города Киева произошел взрыв автомобиля, в результате которого погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал", — сказано в сообщении.

На месте происшествия работают сотрудники Национальной полиции, спасатели, взрывотехники и эксперты-криминалисты. Событие квалифицировано как террористический акт. Все обстоятельства трагедии сейчас устанавливаются.

По имеющейся информации, покушение могли организовать российские спецслужбы. Взрывное устройство, которым взорвали автомобиль Шаповалова, имело мощность 500 г в тротиловом эквиваленте, пишет Обозреватель.

Напомним, директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко ранее отмечал, что "на данный момент картина преступления свидетельствует о том, что это спланированный теракт, именно по такой статье следователи Нацполиции внесли это в ЕРДР".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять