На захваченной части Донбасса "упыри" требуют деньги от родственников зеков — Тука

Боевики привлекают заключенных к "общественным работам", сказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

Тюрьма, иллюстрация

На захваченной части Донбасса "упыри" (боевики) требуют от родственников заключенных, у которых уже закончился срок отбывания наказания, определенный судом, деньги за их освобождение.

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал в комментарии InfoResist.

В то же время чиновник подчеркнул, что на неподконтрольной Киеву территории распространенная практика, когда зеков в принудительном порядке выводят на работы.

"Это так называемые общественные работы, например, рытье окопов, строительство каких-то укрепительных сооружений. Есть случаи вывоза на работу на частные предприятия, на кирпичные заводы, на заводы по производству железобетонных изделий", — отметил он.

"Более того, у меня есть данные, что с каждым днем все больше и больше заключенных, у которых уже закончился срок отбывания наказания, определенный судом. Но, эти упыри, они начинают от родственников этих людей вымогать денежное вознаграждение за то, чтоб отпустить этих людей на волю", — добавил замминистра.

Ранее западные СМИ писали, что на захваченной территории востока Украины боевики устроили сеть так называемых трудовых лагерей, где заставляют работать бесплатно тысячи заключенных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять