Российские туристы будут платить за отдых в Крыму

Размер сбора может меняться в зависимости от сезона, времени пребывания туриста, значения курорта.

Пустые пляжи Крыма, иллюстрация.

Сегодня, 19 июля, Госдума России приняла закон о курортном сборе. Документ предусматривает, что с 1 мая 2018 года плату начнут взымать с туристов в четырех регионах РФ: в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. 

Такой документ опубликовали на сайте российского правительства.

Сначала предельный размер курортного сбора не будет превышать 50 рублей в сутки. А с 2019 года максимальный курортный сбор составит 100 рублей в сутки.

Размер сбора может меняться в зависимости от сезона, времени пребывания туриста, значения курорта.

Предполагается, что суммарный дополнительный объем поступлений в бюджет в период с 2018 года по 2022 год в Ставропольском крае превысит 2,02 миллиарда рублей, в Краснодарском крае — 8,3 миллиарда рублей, в Республике Крым — 16,4 миллиарда рублей.

Курортный сбор могут не платить льготники, дети младше 18 лет, малообеспеченные семьи, инвалиды 1 и 2 группы, ветераны Великой Отечественной войны, студенты, обучающиеся в этих регионах на очной форме, люди, которые приехали на лечение, местные жители и работники, волонтеры и спортсмены, приехавшие на соревнования.

Ранее "Главред" писал, что приезжая в оккупированный Россией Крым, отдыхающие находятся в состоянии шока. Когда-то лучшие курортые города превращаются в мертвые.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять