Контрнаступление, штурм и ближний бой. Десантники ВСУ поучаствовали в многонациональных учениях

Участники учений тренировались в проведении позиционной обороны, контрнаступательных действий.

Десантники ВСУ приняли участие в учениях

В Румынии на базе учебного центра Чинку прошли многонациональные тактические учения с боевой стрельбой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Отмечается, что за время подготовки почти четыре тысячи военнослужащих Украины, Румынии, Соединенных Штатов Америки, Хорватии, Португалии и Армении совершенствовали действия подразделений в оборонительном бою, совершенствовали навыки штурмовых действий, выполняли задачи по огневой поддержке и повышали уровень способности быстро реагировать и приспосабливаться к изменениям ситуаций во время боевых действий.

В общем, в рамках учений военнослужащие стран-участниц отработали действия при ведении ближнего боя, выполнили боевые стрельбы с применением воздушных и наземных огневых средств. Также участники учений тренировались в проведении позиционной обороны, контрнаступательных действий, совершенствовали знания и практические навыки офицеров штаба при планировании и проведении совместных операций в соответствии со стандартами и процедурами НАТО.

Украинская десантно-штурмовая рота была включена в состав многонационального механизированного батальона, минометный взвод — в состав многонационального батальона полевой артиллерии.

"С целью повышения уровня взаимосовместимости, тренировки взаимодействия при выполнении совместных задач и обмену опытом по одному украинскому десантно-штурмовому взводу на автомобилях КрАЗ "Спартан" были включены в состав американской и румынской механизированных рот. Зато, в состав украинской десантно-штурмовой роты были введены американские и румынские механизированные взводы на БМП М2 "Брэдли", — сказано в сообщении.

"Концепция учений "Сэйбер Гардиан-2017" является комплексом в восьми операциях, которые проводятся одновременно на территории трех стран — Румынии, Болгарии и Венгрии", — отметил командующий высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский.

Также командующий ВДВ ВС Украины сообщил, что главными целями учений является подтверждение готовности к проведению совместных операций для обеспечения безопасности в Евро-Атлантическом регионе, повышение уровня совместимости подразделений и углубление военного сотрудничества между Вооруженными Силами стран-членов и партнеров НАТО.

Напомним, ранее сообщалось, что бойцы ВСУ во время учений форсировали Днепр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять