Ученые выяснили, какая диета продлевает жизнь

Ученые не определили, позволяет ли такой стиль питания снизить риск сердечных заболеваний или рака.

 / commerage.ru

Шотландские ученые из Абердинского университета выяснили, что низкокалорийные диетымогут продлить жизнь.

О результатах исследования сообщает агентство UPI, пишет РИА Новости.

По мнению ученых, низкокалорийные программы питания позволяют на 18% снизить риск ранней смерти у людей с избытком массы тела.

Как заявила соавтор данного исследования Элисон Авенель, наиболее полезны диеты с низким содержанием жира, сахара и рафинированных углеводов.

Реклама

"Потеря веса путем сокращения калорийности рациона с помощью диет с низким содержанием жира, которые также содержат мало сахара и рафинированных углеводов, уменьшают вероятность преждевременной смерти у людей, страдающих от ожирения", — сообщила она.

Вместе с тем, ученые не определили, позволяет ли такой стиль питания снизить риск сердечных заболеваний или рака. Не выявлена и положительная динамика при включении в программу по снижению веса физических упражнений.

Ранее "Главред" сообщал, ученые обнаружили ген долголетия.

Такжеученые выснили, что владельцы собак в среднем живут на несколько месяцев дольше, чем остальные обитатели планеты, причины чего пока не понятны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Синоптики рассказали, когда в Украину придет резкое похолоданиеСиноптики рассказали, когда в Украину придет резкое похолодание Самое полезное киевское сухое варенье: легендарный рецептСамое полезное киевское сухое варенье: легендарный рецепт Астрологи назвали долгожителей среди знаков ЗодиакаАстрологи назвали долгожителей среди знаков Зодиака Самая вкусная закуска в мире: вкуснейшие рулетики из свининыСамая вкусная закуска в мире: вкуснейшие рулетики из свинины Вода с лимоном натощак: кому категорически нельзя пить модный напитокВода с лимоном натощак: кому категорически нельзя пить модный напиток

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять