В Украине закроют единственную школу кобзарей

Учебное заведение по госзаказу не приняло на первый курс ни одного ученика.

Фото: Аюбхан Исаков / photographers.ua

В Украине из-за недобора госзаказа закрыли единственную в стране школу, где профессионально обучали кобзарскому искусству.

Об этом "Укринформу" сообщила директор колледжа Светлана Колосовская.

"У нас проблема с тем, что мы не набрали в этом году госзаказа, ни одного ученика не принято на первый курс. Заявления на вступление подали только два человека. Всего на данное время в колледже учится 21 студент (на всех курсах. - Прим.). При такой ситуации выходит, что стоимость учебы в пересчете на одного студента становится очень высокой. Поэтому встает вопрос о переводе студентов в другие учебные заведениям", - сказала директор колледжа.

Закрытие школы прокомментировал режиссер Александр Игнатуша в Facebook.

"Закрыли единственную в Украине Школу кобзарей в селе Стретовка (Киевская область. - Прим.). Официальное название - Стретовский педагогический колледж кобзарского искусства. Без предупреждения преподавателей и учеников. Причины пока не известны, но факт вопиющий. Учителя и родители учеников собираются протестовать против произвола", - написал Игнатуша.

Стретовский педагогический колледж кобзарского искусства - единственное в Украине музыкально-педагогическое заведение ІІ уровня аккредитации, осуществляющий подготовку специалистов по образовательно-профессиональным программам младшего специалиста по специализации "Народные инструменты".

Ранее сообщалось, что в Украине упростили процесс заключения деклараций для пациентов и врачей.

Гражданам больше не придется нести в больницу копии паспорта и идентификационного кода, достаточно иметь с собой их оригиналы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять