"Спешили и воровали". В Волгограде после ЧМ-2018 ливнем смыло стадион: фото и видео

Спортивный объект не пережил первый хороший ливень.

В день завершения ЧМ-2018, который проходил в России, в результате сильных ливней разрушился один из стадионов, построенных к этому спортивному мероприятию.

Как сообщил российский блогер Илья Варламов, стадион, в буквальном смысле, "уплыл в Волгу".

"Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать", – считает Варламов.

По словам блогера, сейчас используют современные технологии в строительстве, которые должны рассчитывать нагрузку на объекты архитектуры. Однако не в России. Впрочем, рассказывает Варламов, даже старые советские строения стоят возле Волги и не смывает их десятилетиями.

"Сейчас вам начнут рассказывать, что это чрезвычайная ситуация, так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде воздвигнут мемориальный комплекс Мамаев Курган, и его десятки лет не смывает", - подытожил блогер.

 

Напомним, на церемонии награждения финалистов ЧМ-2018 над стадионом "Лужники" в Москве начался сильный ливень. Охрана вынесла зонт только для Владимира Путина, оставив всех остальных участников торжества мокнуть под дождем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять