Главный вывод из скандала вокруг конкурса снайперов на Майдане

Можно подкрасить фасад, но если внутренности гнилые, то уже ничего не поделаешь.

Снайпер, силовик, Украина
На Майдане пройдет конкурс снайперов / rnbo.gov.ua

Пару слов относительно этого проклятого конкурса снайперов ко дню Революции достоинства от КГГА. Сейчас, конечно, антикризисные коммуникации заработают, и мы узнаем, что все это "неправильно поняли". Что не надо разгонять. Все нормально, ведь речь о патриотизме. Но речь не об этом.

Это не "русские хакеры" или "вражеское подполье". Просто, несмотря на все "достоинство", в нашем государственном аппарате ничего не изменилось. И люди, которым ничего не интересно, планируют то, что никому не нужно. Сидит себе такой клерк, и думает, как выполнить задание - "составить план мероприятий".

Читайте такжеЕсли бы враги захватили Украину...Кстати, а откуда у нас вот это убеждение, что праздник - не праздник без конкурса вышиванки от районного отдела образования и вареника-рекордсмена от спонсора?

Но вернемся к плану. Клерк понимает, что все эти меры нафиг никому не нужны. Но если он туда что-то впишет, то могут потребовать, чтобы он это реально сделал. И клерк начинает использовать универсальный отечественный метод планирования - запланировать то, что и так будет сделано кем-то другим. Он поднимает бумаги, сбрасывает все мероприятия в одну кучу. Все. План готов. И довольный уходит на перекур. Ну а то, что в результате конкурс снайперов оказался в списке мероприятий... ну а кто его будет читать?

И действительно. В основном все это никто не читает. Собственно, на этом и держится украинская бюрократия. На том, что все их продукты жизнедеятельности никто не читает. Даже они сами. Но, если иногда кто-то таки прочитает - получается конфуз.

На самом деле, все это показывает, что ничего не изменилось. Можно подкрасить фасад, но если внутренности гнилые, то уже ничего не поделаешь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять