Основная разница между Януковичем и Порошенко

Социальный договор времен Януковича был заменен куда более циничным.

Основная разница между Януковичем и Порошенко

Господин Лещенко определил разницу между Януковичем и Порошенко. По его мнению, заключается она в том, что Янукович воровал только деньги, а Порошенко ворует деньги и надежду.

Определение не лишено крупицы здравого смысла, однако уж больно однобокое. Устраивающее разве что инфантильную аудиторию самого Лещенко.

Если мы ни на что не надеялись после Майдана и не ждали ничего хорошего от Порошенко, то никакой надежды он у нас получается и не украл. Но разве это повод делать господину Порошенко поблажку?

На самом деле, если отбросить красивые фразы, то разница между Януковичем и Порошенко заключается в том, что Янукович делился.

Социальный договор при нем звучал примерно так: "мы воруем, а за это":

а) даем воровать вам;
б) обеспечиваем определенный социальный минимум тем, кто в силу неспособности или невозможности не может воровать (доллар по 8, низкая коммуналка, повышение пенсий).

Порошенко этот социальный договор заменил куда более циничным "мы воруем, а вам выставляем счет за борьбу с бурятской агрессией". Именно очевидная несправедливость данного варианта социального договора и является главной претензией большинства населения к режиму.

Воруйте, Петр Алексеевич, лишайте надежд Сергея Лещенко и его паству сколько хотите. Вы не святой и мы не святые. Но делитесь! И тогда у нас с вами будет почти любовь и взаимопонимание.

Вячеслав Чечило, журналист.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Визит в Турцию показал всю "нищету" ЗеленскогоВизит в Турцию показал всю "нищету" Зеленского Как власть одним-единственным законом наплодила массу угроз для УкраиныКак власть одним-единственным законом наплодила массу угроз для Украины Путин уже многому научил украинцев. Теперь пора его ликвидироватьПутин уже многому научил украинцев. Теперь пора его ликвидировать Станет ли усиление флота РФ в Черном море причиной начала войныСтанет ли усиление флота РФ в Черном море причиной начала войны России не хватит сил бороться со всем миромРоссии не хватит сил бороться со всем миром

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять