Дело Бубенчика как технология второго срока для Порошенко

Петр Алексеевич может использовать суд над активистом как технологию "примирения".

Порошенко очень хочется на второй срок

Протестовать против судилища над активистом Иваном Бубенчиком, разумеется, надо. Но это хрестоматийный пример участия в чужой игре.

Нам постоянно подбрасывают поводы повозмущаться по вопросам, которые действительно острые, но никоим образом не влияют на бесконтрольность мародерской власти. И даже усиливают ее.

Понимаете, в чем закавыка?

Пепел Майдана стучал в наши сердца в первые полгода, затем требование найти и осудить убийц Небесной Сотни превратилось в ритуальное политическое заклинание. А на Западе ничего не забывают. И там нерасследованность преступлений в период Майдана (чувствуете разницу формулировок?) остается одной из серьезных претензий к послемайдановской власти.

Читайте также: Сюрприз с Бубенчиком для власти

Преследовать "беркутов"? Но силовики, перешедшие к Порошенко по наследству от Януковича — опять опора режима, их трогать нельзя. Значит, надо трогать майдановцев — ведь Запад не указывает, нарушителей закона с чьей стороны необходимо покарать.

Тем более, что и прокуроры, и менты времен Януковича на месте, руководят и по-прежнему ненавидят тех, кто посягал или посягает на их всевластие и безнаказанность. И уже давно перестали бояться преследования. Потому что действуют по команде сверху.

Обратите внимание, прокурор публично заявляет о "юридической ничтожности" закона, освобождающего от ответственности участников Евромайдана!

Читайте также: Скоро начнут сажать за танцы на Майдане и за участие в АТО

Предполагаю, что в ближайшее время Юрий Луценко выступит по этому поводу. Что-нибудь насчет сурового закона, который один для всех — и для преступников, и для героев, но надо разбираться. Потом Петр Алексеевич выступит насчет необходимости примирения и сшивания страны. Надавит на суд или амнистирует Бубенчика.

И тогда это будет технологией запуска в работу "примирения" уже общенационального, примирения с Донбассом, то есть, очередного этапа капитулянтского "минска", который и является, по сути, единственным поплавком, который держит Порошенко на плаву для внешнего мира.

Александр Кочетков, аналитик, политолог

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять