Почему Армении вряд получится вырваться из объятий России

Российский спрут пустил свои щупальца в Армению слишком глубоко.

Протесты в Армении продолжаются

В связи с протестами в Армении стали появляться бравурные публикации, что вот, мол, еще один сателлит откалывается от российской недоимперии. Но не стоит спешить с оптимистическими прогнозами.

Армения зависит от России значительно серьезнее, чем, к примеру, Украина в самые дружественные годы. Энергетика Армении почти полностью принадлежит России, это было сделано во времена Чубайса. Железная дорога тоже российская.

Когда после распада Союза прекратились поставки российских энергоносителей в Армению, там наступили реальные тьма и холод. Грелись буржуйками, на дрова рубили деревья в городских скверах, топили книгами.

Экономика Армении завязана на Россию.

Читайте также: Армянская революция: что изменится в Армении и на Кавказе после победы протестующих

В Армении действует российская военная база, дислоцированная в Гюмри. Там официально пять тысяч военнослужащих, есть аэродром, то есть, дополнительные силы могу быть перекинуты оперативно. Очень похоже на наш Крым.

И наконец, в Армении действуют шесть филиалов российских ВУЗов, и вещают три российских телеканала, включая РТР.
Армянский народ свободолюбив и горд, армянская диаспора — одна из самых сплоченных и влиятельных в мире. Но российский спрут запустил свои щупальца в Армению очень глубоко.

Александр Кочетков, политический эксперт, аналитик

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять