Порошенко страшно боится

Президент придумывает план своего спасения.

Второй срок Порошенко не светит

Президент очень боится. Боится, что если ему не удастся договориться с Народным фронтом и Владимиром Гройсманом о совместном походе на выборы - ему конец.

Почти гарантированный (при сегодняшнем раскладе) приход Юлии Тимошенко на Банковую грозит если не тюрьмой, то точным разорением - и ему, и его ближайшим друзьям-кошелькам.

Прикрыть себя Петр Порошенко может уже даже не вторым сроком. Его желание переизбраться - для понимающих людей сегодня выглядит исключительно как надувание щёк, чтобы демонстрировать хоть какую-то, виртуальную силу.

Прикрыть себя Порошенко может только депутатским мандатом и какой-то небольшой группой в парламенте, которая даст ему жизненно необходимые инструменты - неприкосновенность и возможность для "торговли" голосами.

Именно для этого, как один из вариантов, рассматривался объединённый поход в парламент с Народным Фронтом и Гройсманом - для гарантированных мест в списке.

Читайте также: Порошенко ждут следствие и суд

Судя по всему, объединение получается либо не эффективным (для Порошенко), либо не удаётся. И потому пока ещё президент пытается запустить отставку Гройсмана, распустить Раду и пойти на досрочные выборы. Это потенциально даст ему большее количество "штыков".

Но главное - досрочные выборы парламента в 2018 году не дадут Тимошенко после победы на президентских выборах собрать под себя конституционное большинство в 2019 году, с помощью которого она поставит на колени и Порошенко и его партнёров. В том числе, Ахметова и Фирташа.

Именно поэтому совладельцы БПП и должности президента Украины готовы немного потерять сегодня из-за переформатирования власти, чтобы завтра не потерять все.

Получив не монолитный, разобщеннный парламент - они и Порошенко оставляют себе шанс для торга с Тимошенко и сохранения своей шкуры.

Александр Дубинский, журналист

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять