Рабинович предложил освободить пенсионеров от уплаты коммунальных услуг

Доля коммунальных услуг в доходах украинцев в несколько раз превышает аналогичный показатель в Германии или Израиле, заявил нардеп.

Тарифы в Украине необходимо привести в соответствие с платежеспособностью граждан, а пенсионеров вообще следует освободить от платы за коммунальные услуги. Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Сейчас доля коммунальных услуг в доходах украинцев составляет более 30% и в несколько раз превышает аналогичный показатель в Германии или Израиле. Тарифы, которые сегодня устанавливает правительство, не соответствуют доходам наших граждан. Необходимо это изменить! А пенсионеров вообще следует освободить от платы за коммунальные услуги, и подобный законопроект подан мною в Раду", – отметил политик.

Он убежден, что, учитывая объемы добычи природного газа в Украине, мы можем позволить себе снижение тарифов, а также отмену оплаты для людей пенсионного возраста, как это сделано в соседних странах.

"Не почитаемый у нас президент Беларуси Александр Лукашенко уже отменил оплату коммунальных услуг для пожилых людей, в РФ тоже после достижения человеком 70-летнего возраста оплата коммунальных услуг производиться не будет. А чем мы хуже? Мы с вами добываем 20,4 млрд кубов газа. По Конституции это наш национальный газ. Все мы вместе, сколько бы нас ни было, включая бюджетные организации, потребляем лишь 15,4 млрд куб. м по себестоимости 2,5 тыс. грн за 1 куб. м", – заявил лидер партии "За життя".

Watch video!

Экс-министр экономики Украины, член партии "За життя" Виктор Суслов уверен, что, направив газ собственной добычи на нужды населения, можно снизить тарифы в 2-3 раза.

"Если этот газ собственной добычи направить на нужды населения, то, конечно, цена может быть снижена в 2-3 раза, и при этом добыча газа останется рентабельной. Автоматически со снижением тарифов на газ снизятся и тарифы на тепло и горячее водоснабжение. А с пенсионеров вообще можно снять оплату коммуналки и гасить ее за счет субсидий госбюджета", – убежден Суслов.

При этом экономический эксперт Виктор Скаршевский рассказал, что осенью, несмотря на то, что задолженность по коммуналке уже превысила 40 млрд гривен, правительство в очередной раз собирается повысить тариф на газ.

"Правительство идет на поводу у международных финансовых организаций, прежде всего МВФ, которые требуют привязать эти тарифы к импортному паритету, то есть к природному газу, если бы мы его импортировали", – пояснил Скаршевский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять