Порошенко дал Евросоюзу наставление о пагубных чарах Кремля

Президент сравнил "Северный поток-2" с троянским конем.

Порошенко
Петр Порошенко / УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости для Европы отстаивать собственную энергобезопасность, а также не идти на поводу России по вопросу газопровода "Северный поток-2".

"Северный поток-2" - это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной - это четкие и недвусмысленные сигналы об истинных мотивах газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского Союза", - написал Порошенко в Facebook.

"Призываю наших европейских партнеров как можно скорее избавиться обманчивых и пагубных кремлевских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность", - отметил он.

Ранее издание Bloomberg писало, что сокращение финансовых резервов и проблемы в отношениях с Международным валютным фондом (МВФ) грозят Украине финансовым хаосом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять