Украина закрыла свое представительство при СНГ

Контакт с украинской стороной поддерживается через посольство Украины в Беларуси.

Украина выходит из СНГ
Sputnik Кыргызстан

Киев закрыл представительство Украины при уставных органах СНГ, контакты поддерживаются через украинское посольство в столице Беларуси Минске.

"Мы с сожалением констатируем, что… в августе месяце было закрыто представительство Украины при уставных органах Содружества", - заявил глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев, передает РИА Новости.

Он добавил, что для поддержки контакта с украинской стороной в посольстве Украины в Беларуси выделен специальный сотрудник.

По словам Лебедева, Украине будет направлено приглашение для участия в заседании Света глав правительств СНГ, поскольку она "де-юре остается государством-участником, поэтому ей направляются все документы и приглашения".

В июне по поручению президента Петра Порошенко Украина отозвала двух дипломатов из уставных органов СНГ.

Указ о прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ Порошенко подписал 19 мая.

СНГ (Содружество Независимых Государств) -  международная организация, призванная регулировать отношения сотрудничества между некоторыми государствами, ранее входившими в состав СССР. СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять