Яценюк назвал смерть Маккейна большой потерей для Украины

Лидер Народного фронта считает Маккейна "великим сыном американского народа и большим другом украинского народа".

В субботу, 1 сентября, в США лидер партии "Народный фронт", премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк принял участие в церемонии памяти Сенатора Джона Маккейна в Вашингтонском Национальном Соборе.

В интервью журналистам он подчеркнул, что сенатор Джон Маккейн был "великим сыном американского народа и большим другом украинского народа": "Он с нами был на Майдане. В Сенате он был тем человеком, который продвигал законодательство по помощи украинским Вооруженным Силам. Он был человеком, который продвигал законодательство о введении санкций против России". 

"Он был настоящим другом нашей страны и действительно тем, кто переживал за Украину. Это большая потеря не только для Америки, не только для Украины, но и для мира в целом", - сказал он. Однако у Джона Маккейна - большое наследство, подчеркнул Арсений Яценюк: "Его наследство - это борьба за свободу и независимость. И за свободу и независимость нашего украинского государства".

Накануне в ходе визита в США Арсений Яценюк встретился с заместителем Государственного секретаря Соединенных Штатов по делам Европы Вессей Митчеллом и специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, а также с лидером демократов в конгрессе США Нэнси Пелози. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять