СНБО утвердил параметры оборонного бюджета на 2019 год

В целом на нужды сектора безопасности и обороны Украины будет направлено более 5% ВВП.

СНБО отметил, что на потребности армии в 2019 году истратят 5% ВВП
СНБО отметил, что на потребности армии в 2019 году истратят 5% ВВП / Официальный сайт Президента Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 6 сентября 2018 рассмотрел и утвердил ряд основных параметров оборонного бюджета государства на 2019 год. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

В целом для нужд сектора безопасности и обороны Украины будет направлено более 5% ВВП. Среди приоритетных направлений финансирования на следующий год - выполнение мероприятий по разработке, подготовке производству и закупке новых образцов вооружения и военной техники, в частности, современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в частности, крылатых ракет) усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины; реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации специальной связи и защиты информации; выполнения Национальной разведывательной программы на 2016-2020 годы; усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью и тому подобное, пишет УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Также СНБО Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. В частности речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создание там корабельно-катерного группировки ВМС ВСУ, развитие соответствующей инфраструктуры, обеспечение подразделений береговой обороны новейшей высокоточной ракетным оружием и др. 

Читайте такжеМинобороны Украины попросило "накинуть" ему еще полмиллиарда долларов из бюджетаСНБО Украины поддержала предложение Президента Украины относительно непродления дейсвия Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с РФ на следующие 10 лет. 

Совет также принял решение по обеспечению надежной защиты ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения в Украине.

В конце июля Министерство обороны попросило правительство выделить 4,5 млрд грн на повышение зарплат военнослужащим с 1 октября 2018 года, поскольку их низкий уровень является основной причиной увольнения военных после окончания контракта.

Сейчас вы просматриваете новость «СНБО утвердил параметры оборонного бюджета на 2019 год». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять