В НФ подозрение Омеляну назвали "политическим"

В политической силе вручение подозрения Владимиру Омеляну связали с началом избирательной кампании в Украине.

Омелян

В партии "Народный фронт" назвали политически мотивированным вручения подозрения в незаконном обогащении министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну. Заявление НФ по этому поводу обнародовано на сайте партии. 

"Народный фронт" требует не путать борьбу с коррупцией с борьбой с политическими оппонентами и отказаться от привлечения антикоррупционных органов в избирательный процесс. Ответ на подозрения лежит на поверхности - в Украине начались выборы", - говорится в заявлении.

По словам НФ, смехотворность обвинений в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна очевидна даже для первокурсника юридического факультета.

"Содержание подозрения, которое вручено члену Кабинета министров, является свидетельством того, что министр - законопослушный гражданин. Политически мотивированное следствие против него велось полтора года. Министр не совершил ни одного правонарушения за все время его пребывания на посту: ни одного факта лоббирования, ни одного факта взятки, ни одного факта конфликта интересов следствие за полтора года не установило, потому что их нет", - добавили в политсиле.

 "Народный фронт" убежден, что право на стороне министра инфраструктуры. И эта позиция будет защищаться всеми законными методами в судебных инстанциях. Так же мы убеждены, что внесение заведомо пустой и ущербной подозрения преследует политическую цель: с одной стороны, дискредитации правительства и министра, а с другой - потуги НАБУ остановить падение уровня доверия украинцев к вновь созданного антикоррупционного органа", - резюмировали в НФ.

Как ранее сообщалось, 13 сентября 2018 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook написал, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро вручили ему подозрение о ""незаконное обогащение" десять лет назад, "пользование или приобретения" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель в 2016 году".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять