"Не интересует": Der Spiegel узнал о настоящем отношении Трампа к Украине

Экс-госсекретарь США Тиллерсон заявил, что Украина - "проблема Европы".

Трамп
Президент США Дональд Трамп / Reuters

Немецкий еженедельник Der Spiegel опубликовал интервью с экс-главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, в котором тот пересказал свою беседу с бывшим госсекретарем США Рексом Тиллерсоном об Украине.

По словам Габриэля, на саммите "Большой семерки" в мае 2017 года Тиллерсон заявил главам европейских стран-членов G7, что Украина - это "их проблема".

"Я был сбит с толку", - пересказывает Габриэль содержание разговора, добавив, что переспросил госсекретаря о серьезности его слов.

В ответ Тиллерсон заявил, что это настоящая позиция президента США Дональда Трампа. "Украина ему (Трампу) неинтересна", - цитирует экс-глава МИД ФРГ Тиллерсона.

Накануне экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что Трамп должен извиниться перед Киевом. По его словам, украинская сторона была обманута, когда в 1994 году подписала Будапештский меморандум, лишивший ее ядерного оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять