Рада окончательно сняла с эксплуатации Чернобыльскую АЭС

Превращение разрушенного четвертого энергоблока станции в экологически безопасную систему обойдется в 3 млрд грн.

Чернобыль, ЧАЭС 08 Припять
ЧАЭС / newsinphoto.ru

Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий окончательное снятие с эксплуатации Чернобыльской АЭС и превращение разрушенного четвертого энергоблока станции в экологически безопасную систему.

Как сообщает УНИАН, За принятие законопроекта во втором чтении и в целом проголосовали 229 народепов при необходимом минимуме 226 голосов.

"Целью принятия законопроекта является утверждение единого документа относительно определения деятельности по снятию с эксплуатации Чернобыльской атомной электростанции и превращению объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему", - приводит УНИАН слова представителя парламентского комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Ивана Рыбака.

Читайте такжеЧернобыль стал грандиозной катастрофой. Но не стал поводом для изменений в обществеНа эти цели планируется до 2020 года выделить 3 млрд грн.

В конце июля генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин подал в отставку из-за разногласий с Министерством экологии Украины при работе над стратегически важными проектами.

"С сожалением вынужден констатировать, что на пути завершения проектов возникла серьезная преграда в виде искусственно созданного конфликта между руководством Министерства экологии и руководством Чернобыльской АЭС, которая ставит под сомнение возможность реализации вышеописанного позитивного сценария", - заявил Грамоткин.

В январе 2018 года сообщалось о скором запуске в Чернобыле в зоне отчуждения солнечной электростанции мощностью в 1 Мегаватт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться