Гендиректор ЧАЭС подал в отставку из-за конфликта с Минэкологии

Увольнением руководитель предприятия намерен привлечь внимание к ряду проблем.  

Игорь Грамоткин намерен увольнением привлечь внимание к проблеме

Генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин подал в отставку из-за разногласий с Министерством экологии Украины при работе над стратегически важными проектами.

"С сожалением вынужден констатировать, что на пути завершения проектов возникла серьезная преграда в виде искусственно созданного конфликта между руководством Министерства экологии и руководством Чернобыльской АЭС, которая ставит под сомнение возможность реализации вышеописанного позитивного сценария", - сказано в обращении Грамоткина на официальном сайте ЧАЭС.

В заявлении отмечается, что для успешного завершения реализуемых на ЧАЭС проектов требовалась слаженная работа всех вовлеченных сторон, однако власти создали искусственный конфликт с руководством станции, который быстро принял личностный характер.

"Я не сумел найти другого способа, кроме собственного увольнения. Боюсь, мой уход – единственное, что может привлечь внимание к сложившейся ситуации и хотя бы частично разрешить проблему", — говорится в заявлении Грамоткина.

Напомним, в Чернобыле в зоне отчуждения в скором времени планируют запустить солнечную электростанцию мощностью в 1 Мегаватт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять