В США объяснили, почему Украине не поможет Будапештский меморандум

Россия не заинтересована в выходе из Украины, заявила Джулианна Смит.

США, Украина
В США считают, что Украине не поможет Будапештский меморандум / 112.ua

Россия не заинтересована в выходе из Украины, при этом она не реагирует на кампанию по международному давлению и изоляции в виде санкций, заявила эксперт Robert Bosch Academy в Берлине, экс-заместитель советника по национальной безопасности вице-президента США Джулианна Смит.

Она подчеркнула, что Россия по-прежнему ведет себя очень агрессивно, подрывая Украину изнутри в военном, экономическом и политическом плане.

"Надежда на то, что Нормандской группе, где лидируют Германия и Франция, удастся добиться определенного прогресса все еще есть. Но предыдущий опыт показывает, что это далеко не так. Поэтому сейчас вопрос в том, как и каким образом США могут возобновить свое активное участие в Нормандской группе", - заявила американский эксперт в интервью "Сегодня".

Она также обратила внимание на то, что внимание Европы и США перестало быть сфокусировано на Украине, в то же время Россия наращивает свою агрессивную активность в Украине.

При этом Смит скептически оценила вероятность возвращения к Будапештскому меморандуму.

Читайте также"Украине не повезло": эксперт рассказал, почему у Киева почти не осталось друзей в Европе

"К сожалению, многие европейцы, республиканцы и демократы в США смотрят на Меморандум иначе, чем в Украине. Я не уверена, что лучшим шагом вперед станет возвращение к обсуждению этого Меморандума. Не думаю, что это приведет к каким-то действиям со стороны европейцев или американцев. Вообще я считаю, что нужно создать новую переговорную группу высокого уровня, в которой США могли бы принять (официальное, – ред.) участие", - пояснила она.

По ее мнению, возвращение к дискуссии о Меморандуме лишь оттолкнет некоторых как на Западе в целом, так и в Европе и США в частности.

"Я не думаю, что это может стать какой-то отправной точкой. Надеюсь, что я ошибаюсь", - добавила Смит.

Напомним, в июне, комментируя соглашение между лидерами США и КНДР об отказе последней от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности, президент Украины Петр Порошенко напомнил, что такие же обязательства США взяли на себя во время подписания Будапештского меморандума, но не защитили Украину.

Сейчас вы просматриваете новость «В США объяснили, почему Украине не поможет Будапештский меморандум». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять