Посол Украины ответил Берлину на требование закрыть "Миротворец"

Таким образом посол ответил на призывы со стороны МИД Германии закрыть сайт, на котором размещены перечни антиукраинских деятелей.

Миротворец
Миротворец вызвал ярость Германии / Фото: Facebook/"Миротворец"

Скандальный сайт "Миротворец" является "сугубо частным" ресурсом и Украина не несет ответственности за то, чьи персоналии там публикуют, а юридические возможности повлиять на сайт у властей Украины ограничены, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник. 

Таким образом посол ответил на призывы со стороны МИД Германии закрыть сайт, на котором размещены перечни антиукраинских деятелей, а недавно в списки добавили также экс-канцлера Германии Герхарда Шредера. Мельник отметил, что Киев принял к сведению требования Берлина.

"Это сугубо частный веб-сайт. Украинская власть не несет ответственности за содержание домашней страницы этой организации. Однако Украина готова к серьезному продолжению дискуссии по проблеме Миротворца с немецкими партнерами. Лично я считаю, что список недопустимый и неуместный", - говорится в статье Мельника, опубликованной в среду, 21 ноября, изданием Welt.

Дипломат обрушился на "страшные сценарии" в медиа Германии о том, что Украина якобы желает смерти Шредеру.

"Выражаясь недипломатично, это полная ерунда. Это просто подкармливание пропагандистских нарративов Кремля", - считает посол, отметив, что требования МИД Германии отвлекают внимание от реальной проблемы - лоббирования интересов Путина известным германским политиком.

Напомним, ранее в базу сайта "Миротворец"  "за попытку легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма и оправдание вооруженной агрессии РФ против Украины" был внесен экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.

"Сайт "Миротворец - это проект "Народного фронта". Его поддерживают Турчинов, Яценюк, Аваков, Геращенко - его идеолог. Порошенко не хочет полноценно ссориться с "Народным фронтом", по этой причине он закрывает глаза на существование этого сайта, хотя он сам понимает, что этот проект носит провокационный характер", - прокомментировал ситуацию президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко.

По мнению дипломата Александра Хары, в ситуации с "попаданием" Шредера на "Миротворец" нет "ничего удивительного и чего-то такого, что Украина сделала бы не так в данной ситуации".

"Данный интернет-ресурс не сделал ничего предосудительного, ничего такого, что бы противоречило украинскому и международному законодательству или же каким-то обязательствам, взятым на себя Украиной", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться