Тука назвал стратегические цели России на Донбассе

В украинское общество через политиков внедряются опасные тезисы, полагает замминистра по вопросам оккупированных территорий.

Георгий Тука считает, что на Донбассе Россия преследует три стратегические цели
На Донбассе Россия преследует три стратегические цели, считает Георгий Тука / "Главред"

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, что Российская Федерация преследует на Донбассе три стратегические цели.

РФ хочет заставить Украину отказаться от захваченного Крыма, заблокировать движение нашей страны в Европейский союз и остановить продвижение государства в НАТО, рассказал чиновник в интервью Народной правде.

По его словам, в общество Украины через украинских политиков внедряются опасные тезисы для достижения целей РФ.

"На наших ток-шоу достаточно часто и жестко сталкиваюсь с такими вот сторонниками "мира и примирения". Их идеи: "В Украине при власти — партия войны! Президент (Петр Порошенко — Ред.) не хочет мирного неба! Автокефальная церковь — это хорошо, но сейчас еще не пришло время!", — отметил собеседник.

Ранее Георгий Тука выразил мнение, что отказ от Крыма для окончания войны на Донбассе возможен при условии прихода к власти в Украине пророссийских политиков.

Справка. 16 марта 2014 года в Крыму под присмотром российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже страна аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014-года датой начала оккупации полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Тука назвал стратегические цели России на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять