Суд обязал блогера опровергнуть фейк против Яценюка

В июле 2018 года блогер Михаил Шнайдер в Facebook обвинил Яценюка в том, что он "живет в шикарном доме на берегу океана" и "вывел из Украины $30 миллиардов".

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк / Пресс-служба "Фронту змін"

Деснянский районный суд Киева решением от 14 декабря обязал блогера Михаила Шнайдера в течение 10 дней опровергнуть неправдивую информацию относительно экс-премьер-министра, лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка.

В июле 2018 года Михаил Шнайдер в Facebook обвинил Арсения Яценюка в том, что он "живет в шикарном доме на берегу океана" и "вывел из Украины $30 миллиардов", что равняется "половине годового бюджета государства". Эта информация мгновенно распространилась десятками СМИ.

Суд постановил признать неправдивой эту информацию и обязал ответчика в 10-дневный срок опровергнуть "фейк" таким же способом, каким он был распространен.

Напомним, ранее суд обязал автора Олега Торгала, который в своем блоге заявил, что Арсений Яценюк якобы "приобрел 24 виллы в Майами", опровергнуть эту неправдивую информацию. Автор публично извинился еще до вынесения решения судом.

Еще раньше за неправдивую информацию относительно состояния Арсения Яценюка и якобы "празднование первого миллиарда" извинился автогонщик и автомобильный журналист.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться