Суд оставил под стражей арестованного за штурм Банковой активиста Кадуру

"Барсовцы", которые были на зеседании суда заявили, что не имеют претензий к подсудимому.

Активист Владимир Кадура на заседании суда

Сегодня, 10 января, Шевченковский райсуд столицы оставил под стражей активиста Владимира Кадуру, который был задержан при штурме Администрации Президента на Банковой 1 декабря.

Трое судей во главе с Мариной Антонюк отказались применить закон о недопущении преследований участников мирных акций, пишет ZN.UA.

На своей страничке в Facebook активист Евромайдана Егор Соболев написал, что на суд пришли трое "барсовцев", охранявших АП 1 декабря.

По его словам, "барсовцы" заявили суду, что не имеют материальных претензий к подсудимому, и не возражают против его амнистии.

Как известно, Кадуру обвиняют в том, что он руководил захваченным бульдозером во время штурма Администрации Президента 1 декабря в Киеве.

Напомним, Владимиру Кадуре инкриминируют статью 348 УК "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего", санкция которой предусматривает от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

6 декабря 2013 г. Шевченковский районный суд Киева решил оставить Кадуру под стражей на два месяца. На данный момент он находится в Лукьяновском СИЗО Киева. 17 декабря Апелляционный суд Киева оставил его под стражей.

При этом 26 декабря в Украине вступил в силу закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Закон предусматривает освобождение от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий, начиная с 21 ноября 2013 г.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять