В МВД заявили, что "Беркут" не бил Луценко, и показали свое видео драк

Замглавы МВД рассказал иностранным дипломатам, что все было по закону.

Замминистра МВД Виктор Ратушняк 13 января продемонстрировал  иностранным дипломатам видео, которое, по его мнению, доказывает, что сотрудники "Беркута" не били экс-министра Юрия Луценко у стен святошинского РОВД 10 января.

"Иностранным дипломатам были продемонстрированы видеоматериалы с места событий возле суда и районного управления милиции, а также даны необходимые комментарии. В частности, касательно избиения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на основе видео был сделан вывод, что во время общения с работниками милиции и непосредственно после него телесных повреждений правоохранители ему не причиняли", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также в милиции показали свое видео событий под Киево-Святошинским судом и стычек на проспекте Победы.

Замминистра сообщил дипломатам, что участники акции под судом требовали от судьи принять решение об освобождении подсудимых – "васильковских террористов" – из-под стражи в зале суда. Не добившись своего, участники митинга заблокировали движение конвойного автомобиля, который начал транспортировку осужденных в СИЗО.

"Здесь мы можем говорить о намерениях захвата автомобиля конвойной службы и освобождения осужденных", – подчеркнул Ратушняк.

Чиновник сообщил, что в обстановке, сложившейся возле здания суда, сотрудники милиции действовали в рамках своих полномочий и в соответствии с законом "О милиции".

Как ранее писал "Главред", временно исполняющий обязанности столичного главка милиции Валерий Мазан заявил, что сотрудники МВД имели право применять оружие во время стычек участников протестов с "Беркутом" у здания Киево-Святошинского районного суда, но не стали.

Напомним, в ночь на 11 января на проспекте Победы в Киеве, где активисты Автомайдана блокировали автобусы с бойцами "Беркута", пострадал Юрий Луценко.

Он был госпитализирован в одну из столичных клиник. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, три подкожные гематомы и наложили на голове шов длиной 3 см. Позже его перевели в отдельную палату.

12 января жена Луценко Ирина сообщила, что его состояние ухудшилось, он находится в палате интенсивной терапии.

Фото, видео: mvs.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять