Коммунисты требуют уголовную ответственность за разрушение памятников

Инициативу озвучил Симоненко.

Снесенный памятник Ленину в Киеве

Компартия Украины выступила с законодательной инициативой относительно введения уголовного наказания за снос памятников.

Об этом заявил глава фракции Компартии Петр Симоненко на согласительном совете Верховной Рады в Киеве, сообщает ГолосUA.

По его словам, после очередного факта "издевательства над памятью героев Великой Отечественной войны" во Львовской области, КПУ настаивает на принятии закона 2178а о введении уголовной (помимо административной) ответственности за разрушение памятников на срок до 5 лет.

"Чтобы те, кто поднимает руку на память о героях Великой Отечественной войны, знали, что они будут наказаны и будут нести уголовную ответственность", - отметил политик.

При этом он напомнил, что в этом году Украина будет отмечать 70-летие освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков.

Сейчас вы просматриваете новость «Коммунисты требуют уголовную ответственность за разрушение памятников». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Варфоломеев день: какой сегодня праздник 24 июня и что нельзя делатьВарфоломеев день: какой сегодня праздник 24 июня и что нельзя делать Новый вид "бомб": на обстрел эсминца в Черном море отреагировали Лондон и КиевНовый вид "бомб": на обстрел эсминца в Черном море отреагировали Лондон и Киев Как быть с "Минском"Как быть с "Минском" Украина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу ЗападуУкраина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу Западу На Ровенщине умер избитый сыном пассажирки водитель маршруткиНа Ровенщине умер избитый сыном пассажирки водитель маршрутки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять