МВД после видео с избиением Луценко: милиция вправе применять силу

После того, как в Сети было опубликовано видео избиения Луценко, в МВД напомнили, что закон позволяет милиции применять силу.

Юрий Луценко

Во время столкновений митингующих и милиции у Святошинского РОВД работники милиции действовали в рамках закона.

Об этом заявили в пресс-службе МВД.

Также в милиции напомнили, что в соответствии с законом "О милиции", сотрудники МВД имеют право применять меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, предусмотренных законом.

В частности, статья 13 позволяет применять меры физического воздействия для пресечения правонарушений, преодоления противодействия законным требованиям милиции, которое осуществляется с применением силы в отношении работников милиции, а статья 14 регламентирует применение специальных средств для защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни или здоровью, а также для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня было обнародовано видео, в котором видно, как экс-министр МВД Юрий Луценко получил удар в висок во время столкновения между бойцами спецподразделения "Беркут" и активистами Автомайдана в ночь с 10 на 11 января в Киеве.

Сейчас вы просматриваете новость «МВД после видео с избиением Луценко: милиция вправе применять силу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять