Организатор Автомайдана стал фигурантом двух уголовных дел

Организатор и активист Автомайдана Дмитрий Булатов стал фигурантом двух уголовыных дел: пока что он является свидетелем.

Организатор Автомайдана Дмитрий Булатов стал фигурантом двух уголовных дел, в которых пока что является свидетелем.

Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Йовдий, передает ТСН.

По словам юриста, Булатов был вызван на допрос в столичную милицию по делу о блокировании транспорта в правительственном квартале с 1 по 3 декабря.

Об открытии второго уголовного производства Булатову сообщили в ходе допроса, прямо в кабинете следователя: оно касается событий на проспекте Победы 10 января.

Тогда, напомним, Автомайдан заблокировал автобусы "Беркута".

Адвокат Булатова выразил обеспокоенность, что его подзащитный вскоре из свидетеля может стать подозреваемым. Йовдий добавил, что активисту грозит до двух лет ограничения свободы.

"Никоим образом его нельзя обвинять в умышленном блокировании транспортных коммуникаций, поскольку такого не было. Он лично этого не осуществлял и никого не призывал, поэтому каких-либо юридических причин привлекать его к уголовной ответственности нет", - заверил юрист.

В то же время он признал, что существуют "различные политические моменты"

"Конечно, мы не можем 100-процентно прогнозировать, как будет развиваться следствие по данному делу", - признался адвокат.

Напомним, как сообщал "Главред", о вызове на допрос в милицию ранее заявил сам Булатов.

"Мне позвонил следователь с Владимирской, 15 и вызывает на допрос. Дело вернули из прокуратуры, и никто его не закрывал", - заявил активист на своей странице в соцсетях.

Видео: ТСН

Сейчас вы просматриваете новость «Организатор Автомайдана стал фигурантом двух уголовных дел». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять