Гриценко заявил, что люди Яценюка слушали разговоры "Беркута" и могли знать о разгоне Евромайдана

Политик рассказал о записях разговоров силовиков.

Анатолий Гриценко

Нардеп Анатолий Гриценко, который выходит из фракции "Батькивщина", заявил, что окружение одного из лидеров партии Арсения Яценюка контролировало переговоры бойцов "Беркута" и могло знать о возможном разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября.

Об этом политик заявил в эфире "Громадського ТБ", пишет "Украинская правда". По словам Гриценко, один из офицеров "Беркута" передал ему радиозаписи переговоров всех спецподразделений, которые происходили в ночь с 29 на 30 ноября с 3 примерно до 6:20 утра.

"Я сделал несколько копий, чтобы осталось. Потому что я не верю, что Пшонка (генпрокурор) проведет расследование. И в этом уже убедился. Я передал официально это Пшонке и потом на допросе это подтвердил, что они (переговоры) действительно настоящие. И они сказали, что это действительно настоящие переговоры", - отметил депутат.

"Потом был разговор с Яценюком и он говорит: "Знаешь, зря ты это сделал... Потому что до этого мы контролировали все радиопереговоры "Беркута", - процитировал Гриценко разговор с лидером фракции "Батькивщина".

"То есть, имели доступ к частоте, прослушивали и знали, куда "Беркут" перемещается. А после того, как передал (записи правоохранителям - ред.), вроде как эта возможность утратилась", - пояснил он.

"Если Яценюк и его люди контролировали эти переговоры, то на тех пленках, которые я передал, было четко видно, что с 3 утра это побоище готовилось. Четко были позывные названы, улицы, подразделения, кто куда идет... У меня простой вопрос, почему не спасли людей, которых избили почему немедленно не приехали и не вызывали остальных?" - добавил Гриценко.

Напомним, записи разговоров бойцов "Беркута" в ночь разгона Евромайдана позже были обнародованы в Сети.

Что касается Гриценко, то после того, как он написал заявление о выходе из "Батькивщины", Яценюк заявил, что политик должен отказаться от депутатского мандата.

В свою очередь, Гриценко напомнил, как требовал от Яценюка, чтобы тот сам сложил с себя депутатские полномочия в связи с с появлением "тушек" в "Батькивщине".

Видео: Громадське ТБ.

Сейчас вы просматриваете новость «Гриценко заявил, что люди Яценюка слушали разговоры "Беркута" и могли знать о разгоне Евромайдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять