Украинцам нужно поставить политиков и чиновников под контроль - активисты ГП Майдан

Активисты заявили о росте агрессии в отношении них.

Участники сообщества "Гражданская платформа "Майдан" намерены продолжать  проведение работ по благоустройству городских пространств и пропаганде соблюдения правил общественного поведения, несмотря на рост агрессии со стороны местных представителей различных политических сил.

Напомним, что накануне в ряде регионов, в частности в Николаеве, Днепропетровске, Ровно, Ивано-Франковске и некоторых других городах, представители ведущих украинских партий устраивали провокации по отношению к участникам сообщества, пишет УНИАН.

Провокаторы запугивали молодых людей, угрожая физической расправой и требуя назвать организаторов их деятельности.

Сами участники сообщества на своих ресурсах в социальных сетях настаивают на том, что их деятельность основана на принципе самоорганизации, и они не имеют отношения ни к одной из политических сил. Появление сообщества "Гражданская платформа "Майдан", по их словам, стало реакцией активных граждан на неспособность политиков использовать народную энергию Майдана и направить ее на достижение перемен в стране. Участники сообщества считают, что для изменения страны недостаточно просто стоять в центре Киева, нужно активно действовать там, где ты живешь.

Активисты "Гражданской платформы "Майдан" уверены, что "путь в Европу начинается с простых и реалистичных шагов. Он начинается с цивилизованных правил поведения на дорогах и тротуарах, поэтому активисты сообщества из Киева и Львова сообща пытаются перевоспитать нарушителей правил парковки. Путь в Европу начинается с безопасных и хорошо освещенных улиц, за чем должны следить коммунальные службы". Но пока коммунальные службы бездействуют, активные жители Чернигова и Полтавы с фонариками в руках выполняют роль провожатых для поздно возвращающихся прохожих.

Жители Киева, Полтавы и Ровно провели в своих городах уборки территорий парков и скверов, раскрасили яркими красками заброшенные городские объекты. Результаты своих творческих работ они размещают  и обсуждают в социальных сетях.

"Представители политических партий просто не понимают того, что нам надоело слушать их болтовню. У них своя цель – бороться за власть, а наша цель – поставить всех политиков и чиновников под гражданский контроль. Мобилизация сограждан для проведения кампании по организации контроля над деятельностью коммунальных служб и эффективностью работы местных органов власти объединяет всех активных украинцев вне зависимости о партийной принадлежности. Поэтому мы намерены действовать уже сейчас", - говорится на социальной странице сообщества "Гражданская платформа Майдан".

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцам нужно поставить политиков и чиновников под контроль - активисты ГП Майдан». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять