Лукаш о митингах на Майдане: милиция имеет право применять силу

Акции протеста имеют "ярко выраженный насильственный характер", уверена министр

 / Фото з Facebook Ольги Лаппо

Украинские правоохранители имеют полное право применять силу для прекращения незаконных действий митингующих на Майдане.

Такое мнение высказала министр юстиции Елена Лукаш, сообщают "Украинские Новости".

"Согласно европейской практике, и украинские правоохранители имеют полное право применять силу для прекращения незаконных действий митингующих", - отметила министр.

Министр привела примеры из английского и немецкого законодательства касательно наказания за несанкционированные акции протеста.

Реклама

По ее словам, акции протеста против действий власти и за евроинтеграцию, имеют "ярко выраженный насильственный характер".

"Последние события в Украине свидетельствуют о том, что отдельные акции не соответствуют общепринятым европейским нормам и направлены на проявление насилия", - считает Лукаш.

По ее словам, мирные акции должны преследовать мирные цели, а на проходящих митингах сейчас звучат призывы к блокированию дорог, захвату админзданий и свержению действующей власти.

По ее мнению, все это свидетельствует о том, что эти акции нельзя рассматривать как мирные и правоохранители должны действовать соответствующе.

После это Лукаш зачитала более 10 статей Уголовного кодекса, под которые, по ее мнению, подпадают действия участников и организаторов митингов, проходящих сейчас в Украине.

Напомним, с 21 ноября 2013 года в Украине проходят массовые акции протеста против власти и за евроинтеграцию.

Ранее "Главред" писал, что после столкновений под Святошинским РОВД между "Беркутом" и активистами в милиции напомнили, что в соответствии с законом "О милиции", сотрудники МВД имеют право применять меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, предусмотренных законом.

В частности, статья 13 позволяет применять меры физического воздействия для пресечения правонарушений, преодоления противодействия законным требованиям милиции, которое осуществляется с применением силы в отношении работников милиции, а статья 14 регламентирует применение специальных средств для защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни или здоровью, а также для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукаш о митингах на Майдане: милиция имеет право применять силу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Календарь магнитных бурь на июль 2021: когда ударит по голове сильнее всегоКалендарь магнитных бурь на июль 2021: когда ударит по голове сильнее всего Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром Гороскоп на 23 июня 2021 всех знаков Зодиака: личные "перевороты" и прибыльные идеиГороскоп на 23 июня 2021 всех знаков Зодиака: личные "перевороты" и прибыльные идеи Варфоломеев день: какой сегодня праздник 24 июня и что нельзя делатьВарфоломеев день: какой сегодня праздник 24 июня и что нельзя делать Бывшая партнерша Винника получила ключевую роль на шоу Танці з зірками 2021Бывшая партнерша Винника получила ключевую роль на шоу Танці з зірками 2021

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять