Оппозиция объяснила, почему власти запретили массовые акции в Киеве

Власти хотят оправдать запланированный штурм Майдана.

Майдан готовится к новому штурму

Решением суда о запрещении массовых акций до 8 марта власть хочет оправдать планируемый штурм Майдана.

Об этом в штабе национального сопротивления заявил комендант Дома профсоюзов, нардеп Степан Кубив, сообщает УНИАН.

"Они сегодня судебным решением отменяют проведение мирных акций, что противоречит Конституции. И это преднамеренно создают юридический прецедент, и хотят вывести его в правовое русло и оправдать этот планируемый штурм на Майдане Независимости", - сказал Кубив.

По его словам, народные депутаты будут обращаться в международные организации относительно защиты мирного проведения акций в Украине.

В свою очередь, комендант Дома профсоюзов, народный депутат Сергей Аверченко отметил, что на Майдане объявлена мобилизация. Он также призвал всех желающих объединяться в бригады самообороны.

Ранее министр юстиции Елена Лукаш заявила, что акции в центре столицы являются незаконными и носят "явно насильственный характер", а потому сотрудники милиции вправе применить силу.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция объяснила, почему власти запретили массовые акции в Киеве». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять