Луценко рассказал о начале драки с "Беркутом"

Когда началась драка, он получил удар кулаком в лицо, после чего его начали бить дубинкой.

Юрий Луценко в больнице

Экс-глава МВД Юрий Луценко в интервью изданию Коммерсантъ-Украина рассказал об избиении и событиях, которые предшествовали драке с сотрудниками ''Беркута''.

По словам Луценко, когда он узнал о том, что активисты Автомайдана заблокировали автобусы с бойцами ''Беркута'', двигавшиеся после драки возле Киево-Святошинского РОВД, он понял, что ситуация критическая, и если из нее каким-то образом не выйти, то силовое столкновение неизбежно. Поэтому они с женой сели в машину и приехали туда.

Его встретил начальник роты "Беркута" майор Добровольский. "Выяснилось, что меня и жену он хорошо знает. Показал удостоверение и сказал, что они действительно заблокированы, а колеса автобусов спущены, и предложил мне пройти внутрь одного из них. Мы зашли, поздоровались с бойцами. Я спросил: "Знаете меня?" — "Знаем". "Претензий нет?" — "Нет". "Домой хотите?" — "Хотим". Тогда я им: "Есть простой выход. Вот народный депутат Украины и, согласно законам "О милиции" и "О статусе народного депутата", она имеет право увидеть ваши удостоверения. Покажите их ей, она перепишет фамилии, и я гарантирую вам свободный проезд". Они в ответ: "Нет, мы не покажем. Требования законов знаем, но не покажем, поскольку это наша безопасность", - рассказал Луценко.

Переговоры в автобусе Беркута, по его словам, длились около сорока минут, после чего он вышел из автобуса.

Вспоминая конфликт с подполковником спецпоздразделения, Луценко охарактеризовал эпизод как не совсем корректный.

''Я сказал: А теперь, подполковник, я ничего сделать не могу. Я ухожу. Вот за все, что сейчас случится с бойцами и людьми, будешь отвечать ты. И п...ом будешь конкретно ты. Ты высшее должностное лицо ''Беркута'', которое здесь находится'', - рассказал Луценко.

По его словам, когда началась драка, он получил удар кулаком в лицо, после чего его начали бить дубинкой.

''Позже ''Беркут'' получил команду оцепить автобус, но сделать это было практически невозможно - люди стояли очень плотно. Потом был применен слезоточивый газ. Когда я это понял, начал двигаться к автобусу. На передних дверях ''Беркут'' был заблокирован толпой, они не могли даже рукой махнуть. А из задних дверей бойцы прорвались. Они сразу начали бить людей. Видя это, я выскочил перед ними. Думал, что если я с ними вот сейчас разговаривал, и они меня знают, то мне это поможет остановить насилие.

Просто поднял руки вверх с криком: Стоять! После этого был удар кулаком в лицо, меня повалили, начали бить дубинкой, я насчитал где-то пять ударов и отключился. Потом меня отволокли к тому же забору. Так что версия о том, что бойцы защищали обиженного подполковника, абсолютно, невозможна'', - добавил экс-министр.

Как сообщал "Главред", 10 января на проспекте Победы недалеко от Святошинского РОВД произошла драка между активистами Майдана и "Беркутом".

В результате столкновений оппозиционер получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Напомним, ранее сообщалось, что Луценко намерен уже до конца недели выписаться из больницы.

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко рассказал о начале драки с "Беркутом"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Путин получил золотую акциюПутин получил золотую акцию Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять