Георгия Гонгадзе похоронят в ближайшее время - жена

Тело журналиста Георгия Гонгадзе будет похоронено в этом году - спустя 14 лет после смерти.

Георгий Гонгадзе

Журналист Георгий Гонгадзе будет похоронен в ближайшее время, однако ни дата, ни место похорон пока не известны, передает "Сегодня".

"Да, похороны планируются. Когда это будет происходить и где, мы сообщим дополнительно, когда уладим все детали", - сообщила Мирослава Гонгадзе.

Отметим, что 14 лет останки журналиста лежат в одном из столичных моргов.

В то же время, вдова Гонгадзе опровергла информацию о том, что похороны пройдут на Байковом кладбище: "Про Байковое мне ничего неизвестно, это новость даже для меня".

Напомним, обезглавленное тело журналиста "Украинской правды" Георгия Гонгадзе было найдено 2 ноября 2000 года в Таращанском лесу, в 100 км от Киева.

В марте 2008 года Апелляционный суд Киева вынес приговор трем исполнителям убийства журналиста — Валерию Костенко, Николаю Протасову и Александру Поповичу. Костенко и Попович получили по 12 лет тюрьмы, а Протасов — 13 лет.

Предполагаемый организатор убийства, Алексей Пукач, в 2013 году был приговорен к пожизненному заключению, однако подал апелляцию на этот приговор.

Сейчас вы просматриваете новость «Георгия Гонгадзе похоронят в ближайшее время - жена». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять