Рада решила сажать за снос памятников Великой Отечественной и "оправдание фашизма"

За снос памятника можно получить до 12 лет тюрьмы.

Дивизия СС "Галичина" признана вне закона

В четверг, 16 января, Верховная Рада приняла ряд законов, касающихся Великой Отечественной войны, при этом голосование происходило простым голосованием руками. Так, было введена ответственность за надругательство над местами захоронения участников Второй мировой войны.

Соответствующий закон нардепы приняли за основу и в целом, сообщает "Интерфакс-Украина".

За надругательство над могилой или телом захороненного участника Второй мировой войны закон предполагает наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арест или ограничение свободы до 6 месяцев.

Осквернение или разрушение братской могилы или могилы неизвестного солдата, памятников, сооруженных в память участников войны, закон предлагает наказывать ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на такой же срок.

Если данные действия были совершены по предварительному сговору, либо группой лиц из корыстных или хулиганских мотивов, то наказанием будет ограничение свободы от 4 до 5 лет или лишением свободы от 4 до 7 лет.

Если такие действия повлекли за собой тяжкие последствия, то виновных будут лишать свободы на срок от 7 до 12 лет, согласно данному закону.

Кроме того, Рада приняла закон о внесении изменений в Уголовный кодекс об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма. За него поднятием рук проголосовали 235 нардепов, сообщает УНИАН.

Данным законом Уголовный кодекс дополняется статьей 436-1 "Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовления и (или) распространения материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их сторонников".

Согласно этой статье, публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма против человечности, совершенных в годы Второй мировой войны, в частности преступлений, осуществленных организацией "Вафен-СС", подчиненными ей структурами (в том числе дивизии "Галичина"), теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с фашистскими оккупантами, а также пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их сторонников, – наказывается штрафом от 500 до 1 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Ранее "Главред" сообщал, что во Львове регулярно проводят парады вышиванок, посвященные дивизии СС "Галичина".

Сейчас вы просматриваете новость «Рада решила сажать за снос памятников Великой Отечественной и "оправдание фашизма"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Нож в спину: как РФ ответит Украине на участие США в Крымской платформеНож в спину: как РФ ответит Украине на участие США в Крымской платформе Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять