Власенко обвинил Окунскую в подкупе свидетелей и потребовал закрыть дело

Окунская якобы пообещала свидетелю квартиру на бульваре Шевченко.

Сергей Власенко в Печерском суде

В четверг, 16 января, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко - Сергей Власенко в Печерском райсуде Киева обвинил бывшую жену Наталью Окунскую в попытке подкупа одного из свидетелей.

Он зачитал отрывок из показаний, которые, по мнению Власенко, подтверждают это, сообщает "Радио Свобода".

"Окунская сказала Змаженко (одному из свидетелей по делу): я вам квартиру отдам на бульваре Шевченко только за то, чтобы вы пошли и говорили то, что я вас попрошу", - процитировал отрывок из показаний Власенко.  В ответ Окунская назвала прочитанное Власенко ложью.

Власенко попросил суд закрыть уголовное производство, открытое в отношении него за избиение Окунской.

Заслушав мнения сторон, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения, которое будет объявлено завтра в 12.00, сообщает УНИАН.

Ранее "Главред" сообщал, что Власенко подозревают в неоднократном избиении Окунской. ГПУ обвиняет Власенко в совершении преступления по ч. 1 и ч. 2 ст. 125 (преднамеренное легкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 126 (побои и истязание) Уголовного кодекса Украины.

12 ноября 2013 года Печерский райсуд избрал Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн. По решению суда Власенко обязан на протяжении двух месяцев по понедельникам и четвергам с 9.00 до 11.00 прибывать в Главное следственное управление Генпрокуратуры и отмечаться.

10 января Печерский райсуд продлил Власенко еще на два месяца избранное обязательство.

Видео: radiosvoboda.org 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять