Регионал Олейник подтвердил: скандальный закон принят для борьбы с Автомайданом

Регионал Владимир Олейник признал, что запрет на движение колонны из 5 и более автомобилей был принят для борьбы с Автомайданом.

Владимир Олийнык

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник подтвердил, что большинство законов, принятых парламентом 16 января, создавались из-за акций Евромайдана и Автомайдана.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

"Если мы увидели, что такое явление есть, и оно создает проблему в передвижении других граждан – надо его урегулировать? Мы считаем, да. Ну не может же быть так, что по 200-300 автомобилей двигаются как угодно, а мы этот вопрос не регулируем", - заявил Олийнык.

Напомним, как сообщал "Главред", 16 января Верховная Рада проголосовала за несколько законопроектов, которые значительно ограничивают проведение массовых акций.

Один из законов предполагает, что , движение в автоколоннах из более чем 5 авто (как, например, делают активисты Автомайдана) без согласования с МВД, карается штрафом от 40 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на 1-2 года с изъятием транспортного средства.

Также введен ряд ограничений для митингующих, касающийся их внешнего вида (на акции, например, нельзя выходить в масках или касках). Вводится законом и наказание за "несанкционированные" сбор и распространение информации о судьях.

Законы были проголосованы путем поднятия рук. Глава счетной комиссии (которым был сам Олийнык) объявил, что его поддержали 235 депутатов.

Сейчас вы просматриваете новость «Регионал Олейник подтвердил: скандальный закон принят для борьбы с Автомайданом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещенЗеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещен Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая "Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине"Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять